リゾートホテルのアルバイトってどんな仕事なの?
という素朴な疑問にお答えして
チウーホテルアルバイトの一日をご紹介!
朝は7:00より始業。 朝食バイキングの準備、お客様のご案内、 除雪作業も毎日の日課です。 |
|
朝食が終わると、チェックアウトのラッシュ。 お部屋が空いたらまずは掃除から。 |
|
掃除が終わったら今度はベットメイク。 (布団だろ!というツッコミは却下) 連泊でご滞在のお部屋もゴミ出しや シーツ交換等を行います。 |
|
フロントではお会計やチェックインのご案内。 メールの返信、宿泊予約の受け付け、 ホームページの更新等を行います。 |
|
レストラン厨房ではランチ営業の仕込み中。 見よ!このカメラもブレる手さばきを! |
|
11:00よりランチ営業開始。 盛り付けやお会計、下膳の片付けなど。 |
|
食事は3食、しっかり食べられます! 朝:お客様と同じバイキングメニュー 昼:お客様と同じランチタイムメニュー 夜:賄いメニュー |
|
休憩時間は1日2時間。 リフト券はもちろん無料で貸し出し。 |
|
COOLに決めろ! | |
イケてる〜〜〜。 | |
カァ〜、 イケてねぇ〜〜〜 |
|
午後からは厨房で夕食の仕込み。 花嫁修業、一人暮らし修行も これでバッチリ! |
|
テーブルセッティングも完璧に。 | |
17:30より夕食スタート。 お客様を笑顔でご案内。 |
|
夕食の片付けが終われば終業。 (おおむね20:00前後) 体力がある奴はナイターも行っちゃうよ〜。 (ナイターは自腹です。あしからず) |
|
さて、どうでしたか?
私も働きたい!そう思ったあなたはクリック